Счётчик Яшы
Заливное из морепродуктов в бокалах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

Заливное из морепродуктов в бокалах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • луковица небольшая — 1 шт.
  • белый молотый перец большие креветки — 8 шт.
  • рыбная мелочь — 1 кг
  • черный перец горошины — 3 шт.
  • желатин в гранулах — 30 гр.
  • зеленая спаржа — 100 гр.
  • лимон, только сок — 1 шт.
  • мини—осьминоги — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лист
  • лавровый — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбную мелочь промыть.

2

Лук и морковь очистить.

3

Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.

4

Варить без крышки 1 ч, снимая пену.

5

За 10 мин до готовности положить перец и лавровый лист.

6

Готовый бульон процедить.

7

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.

8

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики.

9

Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

10

Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду.

11

Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

12

С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.

13

В горячий бульон ввести желатин.

14

Размешать и ещё раз процедить.

15

Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.

16

Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.

17

В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу.

18

Положить между ними ленты из цедры.

19

Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Питание

  • 234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться