Заливное из морепродуктов в бокалах
Ingredients
- луковица небольшая — 1 шт.
- белый молотый перец большие креветки — 8 шт.
- рыбная мелочь — 1 кг
- черный перец горошины — 3 шт.
- желатин в гранулах — 30 гр.
- зеленая спаржа — 100 гр.
- лимон, только сок — 1 шт.
- мини—осьминоги — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- лист
- лавровый — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбную мелочь промыть.
Лук и морковь очистить.
Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения.
Варить без крышки 1 ч, снимая пену.
За 10 мин до готовности положить перец и лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики.
Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду.
Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
В горячий бульон ввести желатин.
Размешать и ещё раз процедить.
Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу.
Положить между ними ленты из цедры.
Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Питание
-
234 Калорий