Заливное из индейки с грибами
Ingredients
- индейка (голень) 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- 1 шт.
- перец душистый 4 шт.
- шампиньоны 3 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- желатин 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Голень индейки хорошо помыть, разрубить пополам и поставить вариться.
Положить в кастрюлю луковицу, морковь, душистый перец горошком.
Посолить по вкусу.
Варить 50-60 минут до готовности.
Сварить в подсоленной воде шампиньоны.
Нарезать их слайсами.
Когда сварится индейка, мясо вытащить, а бульон процедить через ситечко.
Развести в нужном количестве бульона желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке.
Мясо индейки разобрать на кусочки.
Выдавить чеснок через пресс, посолить по вкусу, можно добавить черный перец.
Для яркости можно добавить колечки вареной моркови.
Разложить мясо по формам.
Сверху разложить шампиньоны.
Аккуратно залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник застыть.
Заливное застыло, можно подавать к столу.
К заливному из индейки подать хрен или горчицу.
Питание
-
125 Калорий