Заливное из говяжьего языка с маслинами
Ingredients
- Говяжий бульон — 2 л.
- Желатин — 4 ст. л.
- Говяжий язык — 400 гр.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Маслины — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон.
Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке.
говяжий язык должен быть вареным.
Можете приготовить его сами или же готовый купить.
Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный.
Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус.
Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент.
Приступим.
Желатин разведите в стакане говяжьего бульона.
Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок.
Свежую зелень порубите.
Маслины разрежьте кольцами или четвертинками.
Говяжий язык порежьте ломтиками.
Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения.
Затем вылейте в основную массу бульона.
Подготовьте форму для заливного.
На дно выложите говяжий язык.
Сверху маслины и ломтики лимона.
Посыпьте рубленной свежей зеленью.
Залейте частью бульона, поставьте в холодильник.
Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два ч..
Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера.
Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном.
Питание
-
186 Калорий