Заливное из голов толстолоба
Ingredients
- пучок Петрушки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Головы толстолоба — 1.5 кг
- Корень петрушки — 50 гр.
- Перец горошком — 10 шт.
- Корень сельдерея — 100 гр.
- Лавровый лист — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.
Теперь займемся овощами.
Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея.
Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.
В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену.
Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа.
Варим приблизительно минут тридцать.
После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.
Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть.
Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем.
Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем.
Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник.
Блюдо готово.
Питание
-
147 Калорий