Закусочный торт из лосося
Ingredients
- Зелёный репчатый лук — 0,5 ст. л
- Копченый лосось — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Каперсы — 1 ст. л
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 0,5 ст. л
- Сметана — 0,25 стак.
- Ржаной хлеб — 1 шт.
- Сливочный сыр — 350 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чёрный перец — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
2
Измельчите каперсы.
3
Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
4
Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя.
5
Намажьте сырной смесью.
6
Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
7
Выложите их поверх сыра.
8
Следом выложите тонкие ломтики лосося.
9
Повторите так несколько раз.
10
Обмажьте готовый торт сырной смесью.
11
Украсьте розочками из лосося.
12
Декорируйте зеленью.
13
Дайте пропитаться и подавайте!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее