Закуска праздничная Форелевый мусс с икрой
Ingredients
- 200 гр. сливочного сыра
- 100 гр. малосольной красной рыбы (форель, семга, нерка и т.п.) 1/2 баночки красной икры багет (либо 20 шт крекеров или тарталеток) 2 веточки укропа 2 ч. л.сока лимона черный молотый перец по вкусу и по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Я приготовила закуску на ломтиках багета, но, думаю, с таким же успехом можно подать эту закуску на крекерах или тарталетках.
У меня получилось 20 небольших закусочек.
Я готовила с малосольной форелью собственного приготовления, но подойдет любая красная рыбка! Приготовим мусс.
Красную рыбу, очищенную от кожи и косточек, отправить в блендер и измельчить до однородной пюреобразной массы.
Выложить ее в миску, добавить сливочный сыр, мелко порезанную веточку укропа, сок лимона, можно добавить черного молотого перчика.
Массу хорошо вымешать, до однородного состояния.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Багет нарезать на кусочки.
Мне нравится хрустящий хлеб, поэтому багет я подсушила в духовке в режиме конвекции в течении 3-х минут.
Можно отправить ломтики в тостер или подержать на сухой сковороде.
На каждый кусочек багета (или крекера, или на тарталетку) выдавить форелевый мусс.
Я покрывала муссом весь кусочек хлеба.
В центр добавить пол чайной ложки красной икры и немного укропа.
Закуска готова! Можно сразу подавать, к чему прятать такую красоту?!! А при необходимости - закуска может недолго побыть в холодильнике.
Угощайтесь.
Питание
-
434 Калорий