Счётчик Яшы
Загребские телячьи котлеты с салатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Загребские телячьи котлеты с салатом

Рецепты » Второе блюдо » Загребские телячьи котлеты с салатом

Загребские телячьи котлеты с салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 стакан крошек из белого хлеба
  • 2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая
  • 2 столовой ложки твердого выдержанного тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пряностей для гриля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 80 г руколы
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 4 веточки базилика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин.. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.

2

Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.

3

Смешайте хлебные крошки и сыр. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. любимых пряностей. Обмакните телятину в яйцо, удалите излишки и обваляйте в сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 мин.. в холодильник.

4

В это время нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле, 7–10 мин..

5

Разогрейте в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте телятину, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 10 мин..

6

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и хорошо взбейте. Смешайте руколу с обжаренными грибами и полейте заправкой, добавьте листочки базилика. Разложите салат по тарелкам, рядом положите отбивные котлеты и сразу же подавайте к столу. Поперчите и посолите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться