Заготовка оливье
Ingredients
- Огурцы
- Горошек
- Морковь
- 1 ст.л мелкой соли
- 2 ст.л песочного сахара
- 0.5 ч.л уксусной эссенции
- Зонтики укропа
- 2 зубчика Чеснока
- Лист хрена
- Перец горошек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горошек очистить, отварить 15-20 мин, слить воду.
2
Подготовить огурцы, морковь и остальные ингредиенты.
3
На дно банки уложить укроп, перец, хрен, чеснок.
4
Заполнить банку огурцами, морковью и горошком. Прикрыть листом хрена.
5
Залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 5 мин. Затем воду слить.
6
В банки залить кипяток и оставить еще на 5 мин. Слить в кастрюлю и закипятить.
7
В банки всыпать соль и сахар. Заполнить кипятком и сверху влить уксусную кислоту, закатать.
8
Несколько раз перевернуть для растворения сахара и соли.
9
Укутать и оставить до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко