Ясса
Ingredients
- куриные голени 500 гр
- лук 3 штуки
- чеснок 4 зубчика
- горчица с зернами 2 столовой ложки
- лимон 0,5 шт
- перец чили в хлопьях 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- растительное масло 50 миллилитров
- черный перец 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли. Нарезать лук, чеснок мелко нарубить. Смешать лук и чеснок с маринадом.
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15. По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
В эту же сковороду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться. Отправить в сковороду к луку обжаренные голени. Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне примерно ч., до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус. Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром.