Счётчик Яшы
Японский бисквит | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Японский бисквит

Японский бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Хлеб белый тостовый — два ломтика.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 50 грам.
  • Молоко 2, 5% — 100 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • специ.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца аккуратно разъединить на желтки и белки. Отделяем белки от желтков.

2

В сотейник залить молоко и добавить к нему все сливочное масло. Поставить на маленький огонь и дождаться, когда масло полностью распустится. Сотейник снять с плиты, молочную смесь охладить до температуры 50-60 гр. дусов. В кастрюлю наливаем молоко и топим в нем сливочное масло. А теперь просто охлаждаем молочную смесь до 50 гр. дусов.

3

В миску просеять муку для выпечки. Муку просеиваем в миску.

4

Залить в миску к муке молочную смесь. Соединяем молочную смесь и муку.

5

Венчиком перемешать до полного исчезновения комочков. Должна получиться вязкая текучая смесь. Хорошенько размешиваем тесто до полного растворения комочков.

6

Теперь добавить желтки частями, активно вмешивая их в содержимое миски. Теперь по одному добавляем и вмешиваем желтки.

7

Должна получиться вязкая однородная смесь. До однородности все хорошенько размешиваем.

8

Белки выложить в чистую сухую миску и взбить их до устойчивых пиков, в процессе подсыпая сахар понемногу. Тем временем требуется до стойких пиков взбить белки и в процессе всыпать сахарный песок.

9

Белковую массу добавить в миску к мучной смеси. А теперь взбитые белки требуется вмешать в основное тесто.

10

Бережно вмешать белки ложкой или лопаткой. Должно получиться очень воздушное тесто. Чтобы не утерять воздушность аккуратно вмешивайте белки с помощью лопатки.

11

Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Очень желательно, чтобы форма была монолитной, то есть не разъемной. Но у меня в распоряжении лишь разъемная форма диаметром 16 см, и значит я в несколько слоев завернула дно фольгой так, чтобы у влаги не было ни малейшего шанса просочиться. На дно формы требуется положить пищевой пергамент, также требуется выстелить пергаментом стенки формы. Тесто выложить в подготовленную форму. Затем в противень, который по размеру больше, чем форма, необходимо залить воду, высота уровня которой будет 2 см, и в воду поставить форму с тестом.   Эту конструкцию загрузить в разогретый до 150 гр. дусов духовой шкаф и выпекать японский бисквит 70 мин. , не открывая дверцу духовки в процессе выпечки. Дно и стенки формы застилаем пергаментом, а потом туда отправляем тесто. Форму с бисквитом помещаем на противень наполненный водой примерно на 2 см, а духовку разогреваем до 150 гр. дусов. А вот теперь отправляем противень с формой в духовой шкаф и печем десерт примерно 70 мин.

12

Готовый бисквит освободить от формы и пергамента. Он получается пружинистым, очень нежным, мелкопористым. Вот и все, друзья, наш бисквит готов и самое время его попробовать. Поверьте, он мягкий, вкусный и нежный как никакой другой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ