Яйца кокот со шпинатом и беконом
Ingredients
- 4 яйца
- 50 граммов бекона
- 100 граммов нежирной сметаны
- 150 граммов шпината
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- специи (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 2 мин., добавьте сметану и перемешайте.Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 мин..Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.