Счётчик Яшы
Яйца кокот со шпинатом и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Яйца кокот со шпинатом и беконом

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 4 яйца
  • 50 граммов бекона
  • 100 граммов нежирной сметаны
  • 150 граммов шпината
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • специи (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 2 мин., добавьте сметану и перемешайте.Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 мин..Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться