Яичница с яблоками
Ingredients
- Яйцо — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт. (большие)
- Свежее молоко — 120 мл.
- Масло сливочное — 50 гр. (30 гр.
- – для жарки, 20 гр.
- – для смазывания)
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.
Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.
Затем вливаем молоко и ещё раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.
Ставим форму в разогретую до 200° духовку и запекаем яичницу минут 12-15.
Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
237 Калорий