Ягодный чай из облепихи и брусники
Ingredients
- Облепиха — 50 гр.
- Брусника — 50 гр.
- Чистая питьевая вода 750 гр.
- Натуральный пчелиный мёд по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке.
Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев.
В магазине тоже не наблюдаётся дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках.
Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники! Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером.
Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.
С облепихой поступите точно так же.
Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления.
У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.
Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды.
Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.
Теперь очередь облепихи.
Влейте и ее в чайник.
Залейте доверху кипятком и накройте крышкой.
Можно укутать заварочник для лучшего эффекта.
Я заваривала просто так, в течение 15 мин.
Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться.
Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите.
Через пять мин.
после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите.
Я предпочитаю вприкуску.
Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно...
Питание
-
7 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мед натуральный, пчелиный | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Облепиха | 0,6 | 2,7 | 2,85 | 41 |
Брусника | 0,35 | 0,25 | 4,1 | 23 |
Всего в блюде | 0 | 2 | 6 | 64 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 1 | 12 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 7 |