Ягодный пудинг
Ingredients
- вчерашние круассаны — 5 шт.
- клубника — 400 гр.
- малина — 120 гр.
- ежевика — 120 гр.
- голубика — 120 гр.
- сахарный песок — 180 гр.
- вино белое сухое — 150 мл.
- Свежие сливки — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику нарезать четвертинками.
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить примерно 5 минут.
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
Круассаны разрезать вдоль на 2 3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
Сливки взбить.
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать.
Подавать со взбитыми сливками.
Питание
-
146 Калорий
Ягодный пудинг
Ingredients
- ягоды замороженные, ассорти 500 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- хлеб белый
- Для тостов 5 шт ягоды
- Для подачи нам потребуется
- свежие
Пошаговая инструкция приготовления
Для этого рецепта потребуется белый хлеб для тостов квадратной формы и 2 вида ягод: свежие (для подачи) и замороженные.
Готовить его лучше накануне праздника, так как ему 12 ч.
стоять под прессом в холодильнике.
Замороженные ягоды помыть, положить в сотейник и добавить сахарную пудру.
Нагревать на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев и варить 2 мин.
Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
С хлеба срезать корки.
Подготовить формы для пудинга.
Две одинаковые формы застелить пищевой плёнкой.
Подойдут металлические формы для кексов, чайные чашки и т—п.
При необходимости нарезать хлеб так, чтобы можно было выложить дно и стенки форм.
Кусочки хлеба обмакнуть в сироп и сразу выложить в подготовленные формы, закрывая дно и стенки.
Заполнить формы ягодами.
Закрыть оставшимся хлебом, вымоченным в сиропе.
Завернуть края пищевой плёнки.
Поставить пудинг под пресс на ночь.
В качестве пресса подойдут банки, заполненные водой.
Чтобы вес распределялся равномерно, под банку стоит положить что-то плоское – крышку большого диаметра, блюдце; можно просто вырезать крышку из картона.
Непосредственно перед подачей развернуть плёнку, перевернуть формы на тарелку, снять форму и убрать плёнку.
Готовый пудинг украсить ягодами.
Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками.
Ягодный пудинг готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
115 Калорий
-
27,16g Углеводы
-
0,5g Жиров
-
1,73g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко