Счётчик Яшы
Ягодный пудинг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пудинг

Видео-рецепт ягодного пудинга

Рецепты » Десерты » Пудинг » Видео-рецепт ягодного пудинга

Ягодный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч. 45 мин.

Ingredients

  • вчерашние круассаны — 5 шт.
  • клубника — 400 гр.
  • малина — 120 гр.
  • ежевика — 120 гр.
  • голубика — 120 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • вино белое сухое — 150 мл.
  • Свежие сливки — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику нарезать четвертинками.

2

В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить примерно 5 минут.

3

Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.

4

Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.

5

Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.

6

Круассаны разрезать вдоль на 2 3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.

7

В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.

8

Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.

9

Сливки взбить.

10

Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать.

11

Подавать со взбитыми сливками.

Питание

  • 146 Калорий

Ягодный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ягодный пудинг Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ingredients

  • ягоды замороженные, ассорти 500 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • хлеб белый
  • Для тостов 5 шт ягоды
  • Для подачи нам потребуется
  • свежие

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для этого рецепта потребуется белый хлеб для тостов квадратной формы и 2 вида ягод: свежие (для подачи) и замороженные.

2

Готовить его лучше накануне праздника, так как ему 12 ч.

3

стоять под прессом в холодильнике.

4

Замороженные ягоды помыть, положить в сотейник и добавить сахарную пудру.

5

Нагревать на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев и варить 2 мин.

6

Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

7

С хлеба срезать корки.

8

Подготовить формы для пудинга.

9

Две одинаковые формы застелить пищевой плёнкой.

10

Подойдут металлические формы для кексов, чайные чашки и т—п.

11

При необходимости нарезать хлеб так, чтобы можно было выложить дно и стенки форм.

12

Кусочки хлеба обмакнуть в сироп и сразу выложить в подготовленные формы, закрывая дно и стенки.

13

Заполнить формы ягодами.

14

Закрыть оставшимся хлебом, вымоченным в сиропе.

15

Завернуть края пищевой плёнки.

16

Поставить пудинг под пресс на ночь.

17

В качестве пресса подойдут банки, заполненные водой.

18

Чтобы вес распределялся равномерно, под банку стоит положить что-то плоское – крышку большого диаметра, блюдце; можно просто вырезать крышку из картона.

19

Непосредственно перед подачей развернуть плёнку, перевернуть формы на тарелку, снять форму и убрать плёнку.

20

Готовый пудинг украсить ягодами.

21

Подавать с йогуртом, мороженым или взбитыми сливками.

22

Ягодный пудинг готов.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 115 Калорий
  • 27,16g Углеводы
  • 0,5g Жиров
  • 1,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться