Счётчик Яшы
Ягодный морс с медом и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт ягодного морса с медом и имбирем

Рецепты » Морс » Видео-рецепт ягодного морса с медом и имбирем

Ягодный морс с медом и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • мед — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • имбирь корень — 1 кусок
  • апельсины — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • ягоды замороженные — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить.

2

Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры.

3

Размять толкушкой в удобной емкости.

4

Протереть сквозь сито.

5

Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры.

6

Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.

7

Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки.

8

Довести до кипения, но не кипятить.

9

Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.

10

Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус.

11

Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться