Ягодный морс с медом и имбирем
Ingredients
- мед — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- имбирь корень — 1 кусок
- апельсины — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 л.
- ягоды замороженные — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить.
Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры.
Размять толкушкой в удобной емкости.
Протереть сквозь сито.
Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры.
Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки.
Довести до кипения, но не кипятить.
Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус.
Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Питание
-
18 Калорий