Счётчик Яшы
Яблочный зефир с черникой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Яблочный зефир с черникой

Рецепты » Десерты » Зефир » Яблочный зефир с черникой

Яблочный зефир с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.ов

Ingredients

  • агар-агар - 5 гр
  • Черника - 100 гр
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Песочный сахар - 100 гр
  • яичный белок - 1 вода - 75 гр
  • Песочный сахар - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный зефир с черникой.

1

Необходимые ингредиенты для приготовления зефира .

2

Нам потребуются 2-3 средних яблока, горсть черники, примерно 100 гр., 100 гр .

3

сахара, 1 яичный белок .

4

Для сиропа нам понадобится 75 гр . обыкновенной воды . 200 гр . песочного сахара .

5

И 5 гр агар - агар, это растительный аналог желатина .

6

Разрезаем яблоко, и очищаем его от семечек .

7

На противень стелим бумагу для выпечки, и выкладываем наши яблоки вырезом вниз .

8

Выпекаем их в духовке, при температуре в 180 градусов .

9

В течении 20-ти минут .

10

Высыпаем чернику в кастрюльку с водой, даём ей закипеть, и варим в кипящей воде ровно 3 мин. .

11

Достаём наши готовые яблоки из духовки .

12

Измельчаем их прямо с кожурой с помощью блендера .

13

Смешиваем черничную массу с нашими яблоками, и добавляем сахар, в результате у нас получается фруктовое пюре .

14

Охлаждаем полученную массу в холодной воде .

15

После - в пюре добавляем белок .

16

И взбиваем всё миксером на максимальной скорости .

17

Варим агаровый сироп 5-6 минут, до появления тянущейся нити с ложки .

18

Выливаем готовый сироп в уже взбитое пюре .

19

Добавляем смесь в форму, желательно с носовой насадкой, и выдавливаем наш зефир, задавая форму .

20

Оставляем сохнуть на 5 ч. .

21

Зефир готов .

22

Можете добавить сахарной пудры в конце.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться