Яблочный зефир с черникой
Ingredients
- агар-агар - 5 гр
- Черника - 100 гр
- Яблоки - 2-3 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- яичный белок - 1 вода - 75 гр
- Песочный сахар - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный зефир с черникой.
Необходимые ингредиенты для приготовления зефира .
Нам потребуются 2-3 средних яблока, горсть черники, примерно 100 гр., 100 гр .
сахара, 1 яичный белок .
Для сиропа нам понадобится 75 гр . обыкновенной воды . 200 гр . песочного сахара .
И 5 гр агар - агар, это растительный аналог желатина .
Разрезаем яблоко, и очищаем его от семечек .
На противень стелим бумагу для выпечки, и выкладываем наши яблоки вырезом вниз .
Выпекаем их в духовке, при температуре в 180 градусов .
В течении 20-ти минут .
Высыпаем чернику в кастрюльку с водой, даём ей закипеть, и варим в кипящей воде ровно 3 мин. .
Достаём наши готовые яблоки из духовки .
Измельчаем их прямо с кожурой с помощью блендера .
Смешиваем черничную массу с нашими яблоками, и добавляем сахар, в результате у нас получается фруктовое пюре .
Охлаждаем полученную массу в холодной воде .
После - в пюре добавляем белок .
И взбиваем всё миксером на максимальной скорости .
Варим агаровый сироп 5-6 минут, до появления тянущейся нити с ложки .
Выливаем готовый сироп в уже взбитое пюре .
Добавляем смесь в форму, желательно с носовой насадкой, и выдавливаем наш зефир, задавая форму .
Оставляем сохнуть на 5 ч. .
Зефир готов .
Можете добавить сахарной пудры в конце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко