Яблочные пончики
Ingredients
- Анисовый ликер 3 ст. л.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Яблоко 8 шт.
- Свежее молоко 300 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Растительное масло 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
2
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца.
3
Оставьте на 30 минут.
4
Взбейте яйца с молоком.
5
Добавьте муку, дрожжи, соль.
6
Перемешайте и оставьте на 1 час.
7
Обваляйте яблочные кольца в муке, затем опустите в кляр.
8
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180°, партиями погружайте в масло яблоки на 1 минуту до появления золотистой корочки.
9
Шумовкой достаньте пончики из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
10
Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Питание
-
406 Калорий