Яблочно-морковные сырники
Ingredients
- Свежий творог — 250 шт.
- морковь — 80 гр.
- яблоки — 200 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- манная крупа — 3 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- корица — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 г Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу.
Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой.
Насчет сахара: я положила 2 ст.
л., получились в меру сладкие.
Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст. л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант.
Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
К творожной массе добавить морковь и яблоко.
Перемешать.
Лепим сырнички.
Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму.
В духовку примерно на 25 минут при 190-200 г до слегка золотистой корочки.
Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились! Ну Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)
Питание
-
551 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочно-морковные сырники»?
— Свежий творог — 250 шт. • морковь — 80 гр. • яблоки — 200 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., манная крупа — 3 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • корица — по вкусу
Сколько минут готовится яблочно-морковные сырники?
— Яблочно-морковные сырники можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Яблочно-морковные сырниках»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 551 ккал.