Счётчик Яшы
Хворост на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Рис узбекский (клейкий) — 500 гр.
  • Сахарный песок — примерно 3 ст.л
  • сушеная вишня — 60 гр.
  • Сушеная клюква — 60 гр.
  • Сок апельсина — 1/2 шт.
  • Изюм — 150 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Мак — 200 гр.
  • Коньяк — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для приготовления хвороста на кефире. Рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо всего за полч., но для этого все необходимое должно быть у вас под рукой, ведь когда на плите кипит масло, отвлекаться на поиск ингредиентов просто не будет времени. Чтобы процесс приготовления пошел быстрее, подготовьте все продукты заранее

2

В большой и глубокой миске (чтобы удобно было в ней замешивать тесто) смешиваем кефир и яйцо. Кефир можно брать любой жирности, на вкус теста это практически не повлияет. В миске для теста смешивайте кефир и яйцо

3

В миску, где смешали кефир и яйцо, добавляем сахар и соду, а также 2 ложки растительного масла. Это делается для того, чтобы тесто для хвороста хорошо раскатывалось и мы смогли сформировать изделия нужной нам формы. Отправьте в кефирную смесь растительное масло, а также сахар и соду

4

Пришла очередь муки. Пшеничную муку лучше просеять через сито перед приготовлением, так вы избавитесь от ненужных вкраплений, которые часто попадаются в некачественной муке, а также обогатите ее кислородом. Это сделает нашу выпечку более воздушной. Просейте в тесто муку

5

Рецепт хвороста на кефире указывает в ингредиентах 2 стакана муки. Стаканы у всех разные, и объем и вес муки тоже может быть разным. После добавления 1,5 стаканов тесто становится уже достаточно плотным для вымешивания на столе. Припыляем щедро мукой поверхность стола и выкладываем на нее тесто. Сразу всыпаем полтора стакана муки, а остальной тесто припыляем по необходимости до получения нужной консистенции

6

Далее, понемногу добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто для хвороста. Оно будет по консистенции однородным, плотным, но не тугим. Добавляя муку небольшими порциями, формируем тесто

7

Далее формируем хворост на кефире. С фото это будет понять гораздо проще. Отрезаем от большого куска теста треть, остальное накрываем полиэтиленом, чтобы не заветрилось. Отрезанное тесто раскатываем при помощи скалки толщиной 0,2-0,3 см и нарезаем на треугольники. Чтобы придать хворосту форму прежде всего отделяем треть от всего теста, остальное накрываем кульком, чтобы не заветрилось. Кусок раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезаем его на треугольники, как на фото

8

Посередине каждого кусочка прорезаем отверстие длиной 3 см и продеваем один конец теста через него. В средине каждого треугольника делаем надрез длиной примерно 3 см и продеваем через него одинарный конец теста

9

Размер и форма кусочков теста абсолютно не принципиальна. В этом рецепте хворост кефире пошагово нарезается сначала треугольниками длиной 10 см, а затем – прямоугольниками, как видно на фото. И так, и так – красиво и вкусно. Каков будет размер и форма хвороста совсем не важно. В нашем рецепте есть вариант в форме треугольников и прямоугольников - выбирайте тот, что вам больше приглянулся

10

Рафинированное подсолнечное масло нагреваем в неширокой глубокой посуде. Это может быть кастрюля с толстым дном или сковородка небольшого диаметра, как у меня. Когда масло разогрелось (это можно проверить, опустив в него маленький кусочек теста – оно начинает шипеть и покрываться пузырьками), помещаем в него 3 сформированных хвороста на 30 секунд. В глубокой посуде требуется нагреть рафинированное растительное масло так, чтобы хворост в нем шипел при опускании внутрь. Как только масло разогреется, опускайте в него по 5 заготовок примерно на 30 секунд

11

Когда хворост поджарился с одной стороны, при помощи вилки переворачиваем его на другую. Жарим ещё 30 секунд. Здесь важно найти правильную температуру масла, чтобы хворост не сгорел. Но если масло будет недостаточно горячим, то хворост впитает его больше, чем нужно. Как только с одной стороны хворост обжарится, переверните его на другую и готовьте на раскаленном масле ещё сек.30

12

Готовые изделия выкладываем на тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Бумага впитает в себя ненужный нам жир. Предварительно выстилаем тарелку бумажной салфеткой и выкладываем в нее готовый хворост. На салфетке непременно останется весь лишний жир

13

Чтобы приготовить сахарную пудру, кладем 2 столовых ложки сахара в кофемолку и включаем «пуск» на 1-1,5 мин. Можно, конечно, купить готовую сахарную пудру, но зачем, если приготовить самому – быстрее и дешевле. Для приготовления сахарной пудры насыпаем в кофемолку сахар и прокручиваем его примерно 1 мин.

14

Кладем пудру в маленькое ситечко и присыпаем хворост сахар в том количестве, которое нравится вам и вашим детям. Готовую пудру через сито распыляем на остывший хворост

15

Подаем хворост на стол на большом блюде или доске, украсив листиками мяты или сервировав джемом или медом. Готовый хворост подаем к столу на доске и декорируем для аромата листьями свежей мяты с медом или джемом

16

Вот и готов наш хворост по рецепту на кефире. Пышные, румяные, сладкие – эта выпечка достойна самых важных гостей!Ну вот, хворост готов - все к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ