Выпечное шоколадное пирожное
Ingredients
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Шоколад — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Восхитительное шоколадное пирожное получается из того, что описывает данный кулинарный рецепт.
Причем, чем темнее будет шоколад, который вы возьмете для готовки, тем вкуснее выйдет еда в итоге.
Откопала я его в старом журнале, описывающем итальянскую кухню.
Проверила на подругах, пришедших неожиданно в гости.
То есть, вот они пришли, я их встретила, и пока мы беседовали, быстренько состряпала вкуснющие пирожные.
Шоколадные плитки разламываем на кусочке и растапливаем в кастрюле на водяной бане - так они не пригорят.
Пока шоколад остывает, растираем размягченное сливочное масло с сахаром-песком и ванильным сахаром.
Вбиваем сюда же яйца, вливаем шоколад, перемешиваем.
Теперь всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, месим ложкой тесто.
Ровный противень с прямыми бортиками выстилаем бумагой, пропитанной маслом, и выкладываем тесто.
Разравниваем хорошенько, ставим в прогретую духовку и печем 25 мин. при температуре в 180°.
Когда корж будет готов, вынимаем его, остужаем и нарезаем порционными кубиками.
Чтобы было красивее, можно использовать формочки для печенья (я брала металлические - ими хорошо вырезать фигурные кусочки).
Сахарная пудра идет сверху как украшение.
Питание
-
419 Калорий