Вьетнамские рисовые роллы с креветками
Ingredients
- 250 гр. рисовой лапши
- (фунчозы) 250 гр.
- отваренных, очищенных креветок
- 8 оберток для роллов из рисовой бумаги (15 см)
- 1 морковь, нарезать соломкой 1 стак. тонко нашинкованного зеленого салата 1 пучок базилика, нарезать 100 мл. соуса хойсин Питьевая вода по мере необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите воду в кастрюле.
2
Снимите с огня.
3
Положите в кастрюлю рисовую лапшу и дайте настояться в течение 3 - 5 минут, пока она не станет мягкой.
4
Откиньте и тщательно промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
5
Наполните большую миску горячей водой.
6
Окуните одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы ее размягчить.
7
Положите на плоскую поверхность и выложите в середину нужное количество лапши, нарезанных креветок, моркови, салата и базилика.
8
Подверните край обертки внутрь, затем плотно скатайте в ролл.
9
Повторите с оставшимися ингредиентами.
10
Смешайте соус хойсин с водой до нужной консистенции.
11
Нагрейте в течение нескольких секунд в микроволновке.
12
Подавайте роллы вместе с теплым соусом.
Питание
-
200 Калорий