Воздушный, пористый, сочный творожный кулич
Ingredients
- Для опары:кулич то 150 гр)
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца 2 шт
- Мелкая соль — ½ ч. л .
- Ванилин — ½ ч. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить воздушный, пористый, сочный творожный кулич
В 60 мл теплого молока добавляем 1 ст.л. муки, 1 ч.л.
сахара, все перемешиваем и всыпаем пакетик дрожжей, снова перемешиваем, оставляем на 15 мин..Творог пробиваем блендером до пастообразного состояния или перетираем через сито.Добавляем сахар, яйца, соль, ванилин, растопленное (остывшее) сливочное масло, все перемешиваем до однородного состояния.В полученную массу вливаем опару и снова перемешиваем;2.
Добавляем сухофрукты, обваленные в муке: *Сухофрукты (у меня два вида изюма и вяленая вишня) предварительно промываем, заливаем кипятком на 10 мин., просушиваем и обваливаем в муке.Начинаем постепенно вводить муку, замешивая мягкое, влажное тесто, которое липнет к рукам.Вымешиваем тесто примерно 10 мин., перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1,5 часа;3.
Тесто увеличилось в два реза, обминаем его, делим на части ( у меня получилось ровно два больших кулича).Формы смазываем растительным маслом, каждую часть теста скатываем в шар и выкладываем в форму.Накрываем полотенцем и даем подойти ещё примерно 50 мин..Духовку разогреваем до 180 гр, ставим в неё подошедшие куличи и выпекаем на среднем уровне 25 -30 мин., до сухой и чистой зубочистки (мне потребовалось 27 мин.);4.
Готовим помадку: 1 яичный белок взбиваем до легкой пены, добавляем 80-100гр сахарной пудры и 1 ч.л.
лимонного сока.
Взбиваем до плотной консистенции.На остывшие куличи наносим помадку и украшаем по своему вкусу.
Вкуснейшие творожные куличи готовы! Приятного аппетита☺️
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко