Воздушные пончики
Ingredients
- Пакетик сухих дрожжей — 2 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Свежее молоко — 1.5 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 5 стак. (примерно)
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара.
Оставьте минут на 10.
Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли.
Добавьте опару, влейте молоко.
Перемешайте все до однородности.
Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.
Следующий этап формирование пончиков.
Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре круг поменьше.
Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте ещё минут на 20.
Последнее, что нужно сделать, это жарка.
Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например.
Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок.
Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть и можно пробовать, что получилось!
Питание
-
120 Калорий