Воздушная творожная запеканка с изюмом
Ingredients
- творог - 500 граммов
- яйца - 3 штуки
- молоко - 200 миллилитров
- манная крупа - 5 столовой ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- изюм - 2,3 столовой ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Яйцо разделить на желтки и белки.
2
Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости.
3
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз. В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
4
Добавить изюм и аккуратно перемешать. Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин.. Дать запеканке полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать