Вкусный кулич с изюмом
Ingredients
- Свежее молоко - 500 мл.
- Дрожжи - Свежие 50 гр.
- или сухие 11 г Мука пшеничная - 1,3 кг
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Изюм - 100-200 гр.
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода холодная - 4 ст.л.
- Песочный сахар пудра - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусный кулич с изюмом.
Дрожжи нужно внести в теплое молоко, затем добавить 500 г просеянной муки .
Хорошо перемешать и поставить в теплое место .
Накрыть полотенцем .
Оставить на 30 минут .
Если нет времени, то можно поставить в духовку, нагретую до 40 градусов .
Белки отделяем от желтков .
Желтки растираем с ванильным и обычным сахаром .
Белки нужно взбить с щепоткой соли в стойкую пену .
В опару добавляем желтки, перемешиваем .
Добавляем размягченное масло .
В последний момент аккуратно переносим белки, перемешиваем .
Добавляем просеянную муку, изюм .
Тесто должно быть слегка липким .
Формы смазываем .
Тесто нужно разложить по формам и дать подняться, для этого нужно поставить в духовку на 15 мин .
при температуре 100 градусов .
Формы должны быть заполнены на 1/2 или на 1/3!Выпекать 20-50 минут в зависимости от формы при температуре 180 градусов .
Готовность проверяем зубочисткой .
Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь .
После того как достанем из духовки, их нужно сразу покрыть .
чайных ложки желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды, закрываем ёмкость целлофаном .
Оставляем набухать минут на 20 .
100 г сахарной пудры высыпаем в кастрюлю, добавляем две столовых ложки воды, доводим до кипения .
Затем вносим желатин, взбиваем миксером на большой скорости .
Должна получиться пышная и густая глазурь .
Горячие куличи покрываем глазурью, украшаем на свое усмотрение!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко