Счётчик Яшы
Пасхальные кулич на сливочном масле: рецепт с фото | GOTOVIM
Куличи

Вкусный пасхальные кулич на сливочном масле

Вкусный пасхальные кулич на сливочном масле

Пасхальные кулич на сливочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Сливки - 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л
  • Свежее молоко — 25 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стак.
  • Изюм 5 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кулича потребуются свежие сливки любой жирности, даже можно брать домашнюю сметану.

2

Предварительно просейте пшеничную муку, для такой выпечки берите обязательного высшего сорта.

3

Помимо этого подготовьте глиняную или эмалированную посуду, в которой будет подходить тесто.

4

Первым делом ставится опара, поэтому вылейте в отдельную кастрюлю все сливки со свежим молоком, добавьте порезанное средними кусочками сливочное масло, можете брать и маргарин.

5

Поставьте на медленный огонь, часто перемешивайте и разогревайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

6

Для соединения всех компонентов Мы взяли большой керамический горшочек, он удобный и имеет плотную крышку.

7

Смесь из кастрюли вылейте в подготовленную емкость, если содержимое не слишком горячее, то можно насыпать сухие дрожжи, по желанию вводите прессованные.

8

Добавьте немного муки, тщательно размешайте до однородного состояния.

9

Поместите в теплое место приблизительно на 50 мин., на поверхности за это время образуются небольшие пузырьки.

10

В чистую посуду разбить сырые яйца, можно сразу отделить немного желтка, который понадобится для смазывания, и оставить один белок для декора.

11

Взбить миксером до однородности, после чего добавить весь сахарный песок небольшими порциями и щепотку соли, тщательно растереть.

12

Эту смесь аккуратно введите в подошедшую опару, перемешайте деревянной лопаткой, либо руками.

13

По частям добавляйте пшеничную муку, хорошо размешивайте после каждого введения, налейте ванильную эссенцию.

14

Для начинки Мы взяли темный изюм, по желанию можете добавить разноцветные цукаты, курагу, чернослив или орехи по вкусу.

15

Сухофрукты заранее сполоснуть водой, обсушить и можно насыпать в таком виде, либо обвалять в муке.

16

Особый вкус и эластичность тесту придаёт подсолнечное масло, желательно без запаха.

17

Налейте несколько ложек продукта и тщательно размешайте.

18

Секрет приготовления воздушного кулича кроется в длительном вымешивании теста, этот процесс должен длиться не менее пять мин.

19

В итоге получается густая основа, она немного прилипает к рукам, но в то же время мягкая и нежная.

20

В таком состоянии поставьте обратно в теплое помещёние, где нет сквозняков ориентировочно на 1-1,5 ч.

21

Затем тесто нужно обмять пару раз и после третьего подъема можно приступать к формированию изделий.

22

Стол, либо разделочную доску обсыпать хорошо мукой и выложить всю основу, обмять руками, поделить на несколько частей.

23

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 средних кулича.

24

Формы обязательно смазать растительным маслом, они должны быть теплыми.

25

Заполнить емкость тестом на половину и оставить на двадцать мин.

26

в комнате.

27

Духовку разогрейте до температуры +180 °С, а заготовки покройте сверху желтком.

28

Кулич выпекается примерно 45-50 мин.

29

до появления золотистого цвета.

30

Проколите посередине зубочисткой, если она сухая, то можете доставать на стол и вынимать из формы.

31

Бывает, что по бокам выпечка слегка прилипла и не выпадаёт, тогда аккуратно проведите лезвием ножа по краю.

32

Охлажденный белок взбить венчиками до пышного состояния, затем ввести сахар или пудру, размешать до образования крепких пиков.

33

Изделие должно немного остыть, тогда можно смазывать его глазурью, в противном случае она будет сильно растекаться.

34

И в завершении украсьте кондитерской посыпкой, либо своим проверенным способом, дайте полностью остыть, чтобы глазурь подсохла.

35

Вот такой большой и красивый получился пасхальный кулич для праздничного стола.

Питание

  • 342 Калорий
  • 50g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Изюм 3,875 0,625 98,75 373,75
Мука пшеничная высшего сорта 78,84 9,49 510,27 2438,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Молоко 0,725 0,8 1,175 14,5
Сливки 6,25 50 10 512,5
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Дрожжи 1,184 0,104 0,76 8,16
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Ванильная эссенция 0,003 0,003 0,6325 14,4
Кондитерские украшения 0,47 1,02 7,39 39,5
Всего в блюде 111 220 880 5928
Всего в 1 порции 55 110 440 2964
Всего в 100 граммах 6 12 50 342

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться