Винегрет в мультиварке
Ingredients
- Свекла — 300 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Маринованные огурцы — 200 гр.
- Зелёный горошек — 300 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелёный лук — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Овощи почистить и помыть.
Морковку нарезаем кубиком.
Картошечку тоже нарезаем кубиком.
И со свеклой так же - кубиком.
В чашу мультиварки наливаем один литр воды.
В корзину-пароварку выкладываем наши нарезанные овощи.
Чашу вставляем в мультиварку, закрываем и выставляем режим "варка на пару", время 25 минут.
Через 15 минут проверим картошку.
Тем временем нарезаем кубиком маринованные огурчики.
Если хотите салатик покислее - можете взять квашеные огурчики.
Добавляем в салатник консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Прошло 15 минут программы, проверяем картошку и морковку - они уже готовы.
Аккуратно, чтобы не обжечься, ложечкой выкладываем картошку и морковку в салатник.
Свеклу оставляем доготавливаться.
К концу программы пробуем свеклу - она мягкая и сочная.
Так же добавляем ее в салатник.
Солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем.
Даем хотя бы минут 10-15 салатику, чтобы он настоялся и насытился вкусами! Если любите репчатый лучок, можете нарезать в салат немного, я люблю перья зеленого лучка - положила его в свою порцию.
Лук лучше всего класть в каждую порцию отдельно.
Винегрет в мультиварке готов! Насыпаем салатик в тарелочки и наслаждаемся вкусом просто потрясающих овощей!
Питание
-
78 Калорий