Винегрет с соленой сельдью
Ingredients
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- зеленый горошек 7 ст. л.
- огурец маринованный 2 шт.
- капуста (квашеная) 80 гр.
- свекла 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- Песочный сахар 1 щепотка
- лимон (сок) 1 ч. л.
- сельдь (слабосоленая) 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Винегрет - это неувядающая классика.
Этот салат очень популярен среди приверженцев здоровой еды и вегетарианцев.
Винегрет очень вкусен с соленой рыбой.
Свеклу, картофель и морковь сварить до готовности в разных кастрюлях.
Свеклу нарезать кубиком, добавить в нее пару ложек растительного масла и хорошо перемешать.
Так свекла сразу не окрасит остальные овощи.
Небольшую луковицу нарезать очень мелким кубиком.
Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 7 мин..
Вареную морковь нарезать кубиком.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
В кастрюльку добавляем всю овощную нарезку для салата.
Добавляем консервированный горошек.
Вареный картофель нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю свеклу.
Посолить и поперчить, заправить подсолнечным нерафинированным маслом.
Если в семье любят селедку, то ее филе можно сразу нарезать в винегрет.
Или положить каждому в тарелку несколько кусочков.
Питание
-
94 Калорий