Винегрет с манго
Ingredients
- 3 средние свеклы 4 картофелины 2 моркови 1 манго 1 красная луковица
- 100 гр.
- чернослива без косточек соль по вкусу
- 6 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- меда 1 ч. л.
- винного уксуса 1 ч. л.
- лимонного сока половину ч. л.
- готовой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу.
Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет.
Остывшие овощи чистим.
Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния.
Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
Можно сделать несколько иную заправку.
К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.
Питание
-
408 Калорий