Винегрет с кукурузой
Ingredients
- Огурцы соленые 2 шт.
- Кукуруза консервированная 5 ст. л.
- Свекла 1 шт.
- Горошек консервированный 5 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Фасоль консервированная 7 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито.
Дать стечь жидкости.
Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную.
Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости.
Очистить вареные овощи.
У крупных огурцов отрезать кончики.
Нарезать их большими кусочками.
Дать стечь рассолу.
Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее.
Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике.
Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарубить ножом (тоже кубиками).
Подобным образом (как картошку и морковь) нарезать свеклу.
Все измельченные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек.
Сладкий салатный лук очистить от шелухи.
Мелко нарубить ножом.
Добавить измельченный лук в салат.
Посыпать смесь ингредиентов солью.
Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы.
Поэтому важно не переборщить с солью.
Заправить блюдо растительным маслом.
Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу).
Тщательно перемешать салат.
Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу.
Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука.
Питание
-
209 Калорий