Винегрет из лимонного масла
Ingredients
- Масло канолы 2 стак.
- Свежий тимьян 10 стеблей Лимонная цедра 2 куска
- Свежий лимонный сок 1/4 стак.
- Морская соль половину ч. л.
- Лимонная трава 1 стебель
- Дижонская горчица половину ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
- Оливковое масло половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву.
2
Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час.
3
Не давайте маслу кипеть.
4
Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
5
Процедите масло через сито и перелейте в контейнер.
6
Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
7
Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец.
8
Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.
Питание
-
1064 Калорий