Весенние роллы с тунцом
Ingredients
- морковь — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сельдерей стебли — 1 стебель
- цукини — 1 шт.
- лук зеленый — 3 веточки
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- растительное масло для жарки — 5 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
- рисовая лапша — половину пачки рисовая бумага — половину пачки перец красный острый — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, цукини, черешковый сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой.
Перья зеленого лука нарезать длиной, одинаковой с овощами.
Рисовую лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, поместить в чашу с холодной водой.
Разогреть в сковороде кунжутное масло, на сильном огне обжарить овощи с зубчиком чеснока в течении 3 минут, интенсивно помешивая.
Чеснок выбросить.
Добавить специи, соевый соус, перемешать и снять с огня.
Филе тунца ТМ Магуро разделить на небольшие кусочки.
Листы рисовой бумаги смачивать в глубокой тарелке с водой.
На лист выложить немного овощной начинки, горсть рисовой лапши и немного тунца.
Скрутить как блинчики в аккуратные рулетики.
Обжарить роллы в кипящем растительном масле до получения хрустящей корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать теплыми, макая в соевый соус.
Питание
-
742 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Весенние роллы с тунцом»?
— морковь — 2 шт. • соевый соус — 2 ст. л., сельдерей стебли — 1 стебель цукини — 1 шт. • лук зеленый — 3 веточки, кунжутное масло — 2 ст. л., растительное масло для жарки — 5 ст. л., тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка, рисовая лапша — ½ пачки рисовая бумага — ½ пачки перец красный острый — 1 щепотка, чеснок — 1 зубчик, имбирь молотый — 1 щепотка
Сколько минут готовится весенние роллы с тунцом?
— Весенние роллы с тунцом можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Весенние роллах с тунцом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 742 ккал.