Варенный молочный сахар
Ingredients
- молоко 1 стак.
- сахарный песок 3, 5 стак.
- арахис 1 стак.
- сливочное масло 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь.
Не забываем все время помешивать.
Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
Теперь нам нужно придать ему красивый цвет.
Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана.
Добавляем к молочно-сахарному сиропу.
Хотите потемнее, добавьте ещё немного пережаренного сахара.
Ну и ещё немного варим.
Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите ещё немного.
У меня на все ушел примерно час.
А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем.
Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания.
Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки.
У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой.
Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него.
Если бумагу не используете, смазать все же нужно.
Высыпаем в форму орехи 8.
И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.
Ставим в прохладное место до полного застывания.
Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она все не съела
Питание
-
214 Калорий