Домашняя колбаса из свинины и курицы
Ingredients
- 800 грам куриного филе
- 150 гр. свинины
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- Сок красной свеклы
- Сушёная душица
- Чёрный молотый перец и поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку и очищенный чеснок измельчить в блендере.
2
Свинину нарезать мелкими кубиками и выложить к измельченной массе.
3
Для цвета влить немного сока красной свеклы.
4
Добавить крахмал, специи и соль по вкусу, подмешать взбитые сливки.
5
Мясную массу выложить на термостойкую пленку и плотно завернуть, концы хорошо завязать.
6
Изделие положить в кастрюлю с холодной водой, прижать гнетом и довести до кипения.
7
Варить на медленном огне 45-50 минут.
8
Готовой колбасе дать полностью остыть в пленке.
9
Пленку удалить, для хранения в холодильнике завернуть продукт в алюминиевую фольгу.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее
Домашние курино-свиные колбаски можно готовить и другими способами.