Ванильные рогалики
Ingredients
- Пшеничная мука миндальная — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Масло сливочное несоленое — 80 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ром темный — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Натрите масло на крупной терке в муку.
Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
Добавьте миндальную муку. Перемешайте.
Слегка взбейте яйцо и ром.
В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Нагрейте духовку до 180°C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность.
Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см.
Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см.
Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 мин..
Готовое печенье не должно быть слишком румяным.
Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко