Счётчик Яшы
​Ванильные рогалики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Ванильные рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука миндальная — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Масло сливочное несоленое — 80 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ром темный — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Натрите масло на крупной терке в муку.

3

Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).

4

Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.

5

Добавьте миндальную муку. Перемешайте.

6

Слегка взбейте яйцо и ром.

7

В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.

8

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

9

Нагрейте духовку до 180°C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность.

10

Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1–1,5 см.

11

Нарежьте на полоски толщиной примерно 1–1,5 см.

12

Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10–15 мин..

13

Готовое печенье не должно быть слишком румяным.

14

Дайте печенью остыть на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться