Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами
Ingredients
- 2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 граммов
- 4 средних апельсина
- большая горсть вишни
- маленькая горсть винограда
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 стакан сухого розового вина
- 2 столовая ложка топленого масла
- 2 столовая ложка золотистого рома
- 1 столовая ложка темного мёда или ягодного конфитюра
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин..
Свяжите вальдшнепам ножки, крылышки заправьте «под мышки», сделав маленькие надрезы, куда войдут кончики крыльев. Затем разогрейте в утятнице или огнеупорной форме топленое масло. Положите вальдшнепов и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин..
Подогрейте ром, облейте им вальдшнепов, подожгите и дайте алкоголю прогореть. Выньте вальдшнепов на тарелку. В смесь апельсинового сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, 1/2 стакана воды, соль и перец. Влейте эту смесь в утятницу, доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните вальдшнепов в утятницу.
Оставшиеся апельсины нарежьте дольками. У вишни удалите косточки. Положите к вальдшнепам виноград, апельсины и вишню. Закройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С. Запекайте до готовности, часто поливая вальдшнепов соусом. Подавайте горячими, с соусом и фруктами.