Утка с зеленым горошком и фасолью
Ingredients
- 0,5 столовая ложка крупной морской соли
- 100 граммов консервированной белой фасоли
- 200 граммов картофеля
- 100 граммов консервированного зеленого горошка
- чеснок – 1 зубчик
- 0,5 столовая ложка раздавленного перца горошком
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 50 граммов копченого бекона
- 2 утиные грудки с кожей
- 2 столовая ложка хереса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220ºС. Острым ножом несколько раз надрезать крест-накрест кожу на утиных грудках, нашпиговать надрезы раздавленным перцем и посолить. Поставить на сильный огонь сухую сковороду с толстым дном, разогреть, уложить на нее грудки кожей вниз. Через 5–6 мин.., когда грудки подрумянятся, перевернуть их и продолжать жарить еще 2 мин.. Затем переложить грудки на противень кожей вверх и поместить в духовку. Запекать 8–10 мин... Затем переложить грудки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Вытопившийся утиный жир перелить в миску, а сковороду протереть. Картофель очистить, разрезать пополам или, если крупный, на четыре равные части, положить в кипящую воду и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин.. Затем слить воду, а картофель просушить. Обсушить фасоль и горошек. В сковороде разогреть половину утиного жира и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до румяной корочки, 4 мин.. Добавить измельченный чеснок и картофель. Когда картофель подрумянится, добавить горошек и фасоль, влить херес. Дать покипеть 1 мин.., приправить солью и перцем. Сверху на овощи выложить куски утки, прогреть 2 мин.. под крышкой. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой.