Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!
Утка с картошкой в рукаве
Обязательно получится даже у начинающих хозяек!
Вам понадобится: .1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.
Пошаговое приготовление: .Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель Нарежьте крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку примерно 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.
Утка с картофелем в банке
Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.
Вам понадобится: .1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложите слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.
Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь ещё 1,5-2 часа.
Утка с картошкой и квашеной капустой
Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.
Вам понадобится: .1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст. л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте оливковое масло, мёд, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи Оставьте ее в холодильнике на ночь. Лук мелко Нарежьте и обжарь на сливочном масле. Обязательно добавьте к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.
Влей вино, и ещё через 3-5 мин. сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке примерно 1,5-2 часов при 180-200 градусах.
Утка, запеченная с картофелем и грибами
Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.
Вам понадобится: .1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: .Отварите картофель до полуготовности, а грибы Нарежьте крупными кусочками и обжарь. Тщательно перемешайте гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.
Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Осторожно переложите утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки ещё 15 минут.
20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
Утка с картошкой и овощами
Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.
Вам понадобится: .1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. крупно нарежьте все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.
Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залейте маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке примерно часа при 200 градусах.
Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе
Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.
Вам понадобится: .1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 грам. свежей сметаны, специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: .Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложите в форму. Залейте ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.
Аккуратно выложите утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежьте картофель. Запеки его отдельно 40 мин. при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 мин. до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Запеченная утка с картошкой в томатном соусе
Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.
Вам понадобится: .1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель Нарежьте крупными четвертинками, привари 5 мин. и выложите к утке.
Нарежьте сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Обязательно добавьте коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протушите немного соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5 мин. Залейте им утку с картошкой, и запекай под фольгой примерно 50 мин. при 180 градусах.
Утка с картофелем в соевом соусе
Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.
Вам понадобится: .1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 8 картофелины, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавьтедавленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.
Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекайте ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавьте ломтики картофеля, снова накрой и допеки ещё час.
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Утка с картошкой в пиве
К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке мёда и зернистой горчицы.
Вам понадобится: .1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.
Пошаговое приготовление: .Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. крупно нарежьте морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.
Нарежьте картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залейте все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке ещё на полчаса.
Утка с картошкой и яблоками
Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.
Вам понадобится: .1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст. л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. мёда.
Пошаговое приготовление: .Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.
Картофель Нарежьте ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с мёдом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.