Утиная грудка с имбирем
Ingredients
- 2 больших филе утиной грудки на коже
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 5 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 100 г соуса терияки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.
Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин.., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин..
Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин.., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин..
Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин.. Подайте грудки с горячим соусом.