Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов
Ingredients
- Пшеничная мука - 3-3,5 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чистая вода - 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов.
Итак, отмеряем нужное количество пшеничной муки высшего сорта .
Просеиваем муку в широкую миску .
Всыпаем в муку чайную ложку соли и хорошо перемешиваем сыпучие ингредиенты, образовывая в центре воронку .
В эту мучную воронку разбиваем яйцо, вливаем порцию растительного масла .
Сразу вливаем стакан кипяченой охлажденной воды .
Ингредиенты сначала перемешиваем в миске .
Затем процесс замес теста переносим на стол .
Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким, не прилипало к ладоням и к поверхности стола .
Готовое тесто перекладываем в целлофановый мешочек .
Даем тесту «отдохнуть» в течение 15 минут .
Спустя это время можно приступать к лепке пельменей, вареником или мантов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко