Удивительное рагу из кальмаров с овощами
Ingredients
- 300 граммов очищенных кальмаров;
- 1 средний кабачок;
- 2 небольшие морковки;
- соевый соус;
- растительное масло для жарки;
- горсть кунжута;
- специи (перец, куркума; имбирь и чили - по желанию).
Пошаговая рецепт приготовления
В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку примерно 5 мин.. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5 мин., практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 мин.ки, чтобы они раскрыли свой аромат.
Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2 столовых ложек будет достаточно - количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.
Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая примерно 5 мин. - до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус.