Счётчик Яшы
Тыквенный мусс | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тыква — 400 гр.
  • Сливки (15%) — 150 мл.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенную тыкву крупным кубиком, выложите ее в форму и запеките примерно получаса при 180℃.

2

Когда тыква остынет, измельчите ее блендером до однородности. Добавьте корицу и имбирь.

3

Растворите желатин в нескольких ложках сливок по инструкции.

4

Оставшиеся сливки смешайте с сахаром и подогрейте до его растворения. Влейте туда желатин и прогрейте все вместе примерно до 60℃.

5

Перемешайте сливки с тыквенным пюре, разлейте мусс в чашки, бокалы или формочки, и отправьте в холодильник.

6

Он застынет примерно через 4 ч., но я обычно оставляю на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ