Счётчик Яшы
Тыквенный хлеб в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тыква — 300 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 140 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука (пшеничная) — 400 гр.
  • Ржаная пшеничная мука — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву кубиком, отварите до готовности примерно 20 мин. и измельчите блендером до состояния пюре.

2

Прямо в горячее пюре добавьте воду, сахар и дрожжи. Туда же – соль и пару ложек пшеничной муки, и перемешайте.

3

После этого добавьте растительное масло, вымешайте и мёдленно введите оставшуюся муку.

4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в большую миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час.

5

Вымешайте его снова и разделите на несколько частей – в зависимости от размера буханки.

6

Сформируйте буханку вручную или воспользуйтесь готовой формой, как у меня. Оставьте тесто ещё на 20 мин. под полотенцем.

7

Выпекайте хлеб в духовке сначала 15 мин. при 220℃, а потом ещё 15 – при 180. Или же 40 мин. просто при 180℃. Время может меняться, в зависимости от размеров буханки.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ