![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-6488-620x414-1.jpg)
Тыквенный хлеб в духовке
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 140 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Пшеничная мука (пшеничная) — 400 гр.
- Ржаная пшеничная мука — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиком, отварите до готовности примерно 20 мин. и измельчите блендером до состояния пюре.
Прямо в горячее пюре добавьте воду, сахар и дрожжи. Туда же – соль и пару ложек пшеничной муки, и перемешайте.
После этого добавьте растительное масло, вымешайте и мёдленно введите оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в большую миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час.
Вымешайте его снова и разделите на несколько частей – в зависимости от размера буханки.
Сформируйте буханку вручную или воспользуйтесь готовой формой, как у меня. Оставьте тесто ещё на 20 мин. под полотенцем.
Выпекайте хлеб в духовке сначала 15 мин. при 220℃, а потом ещё 15 – при 180. Или же 40 мин. просто при 180℃. Время может меняться, в зависимости от размеров буханки.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев