Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном
Ingredients
- Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон - 1 шт.
- Кефир - 250 мл
- Песочный сахар - 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа - 270 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л .
- Питьевая вода - 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном
Тыкву очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.
Не на мясорубке, не на крупной терке, а именно на мелкой.
Здесь это важно.
К натертой тыкве добавляю кефир.
Кефир должен быть не из холодильника.
Комнатной температуры.
Результат ещё лучше, если кефир предварительно постоит пару ч. на столе.
Сюда же добавляю сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Количество сахара можно уменьшить.
Но мы сладкоежки, поэтому я добавляю столько, сколько в рецепте.
Можно добавить щепотку соли - вкус будет ещё интереснее.
Обязательно добавляю в тесто цедру лимона.
Аромат и вкус получается потрясающий! И вкус тыквы тогда не чувствуется совсем.
Поэтому такой пирог с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву.
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в смазанную маслом форму.
Распределяю тесто ложкой.
Но прижимать не нужно! Форму обычно беру 24-26 см в диаметре.
Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов.
Ставлю в нее форму с тестом и запекаю 50 мин..
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки! Осталось приготовить сироп.
В кастрюлю отправляю сахар и воду.
Затем добавляю лимонный сок, довожу до кипения.
Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом.
Оставляю в форме, чтобы остыл.
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов! Можно заваривать чай и кушать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко