Тыквенные сухарики с изюмом
Ingredients
- Тыква — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 0.25 стак. (200 мл) Изюм — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Пшеничная мука — 1.25 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности.
Можно тыкву и потушить.
Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть.
Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе формируем батон.
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом.
Смазываем сверху взбитым белком.
Выпекаем при 180 град.
примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку ещё на минут 10 при 160 град.
Будьте внимательны, главное - не пересушить.
Оранжевые и ароматные сухарики готовы.
Питание
-
232 Калорий