Счётчик Яшы
Тыквенные сухарики с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сухари

Видео-рецепт тыквенных сухариков с изюмом

Рецепты » Сухари » Видео-рецепт тыквенных сухариков с изюмом

Тыквенные сухарики с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Тыква — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.25 стак. (200 мл) Изюм — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.25 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1.25 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности.

3

Можно тыкву и потушить.

4

Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть.

5

Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.

6

Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.

7

Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.

8

На присыпанном мукой столе формируем батон.

9

Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом.

10

Смазываем сверху взбитым белком.

11

Выпекаем при 180 град.

12

примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

13

Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку ещё на минут 10 при 160 град.

14

Будьте внимательны, главное - не пересушить.

15

Оранжевые и ароматные сухарики готовы.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться