Тыквенный мусс
Ingredients
- тыква — 300 гр.
- ром темный — 25 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сахар ванильный яйцо — 2 шт.
- желатин сливки — 300 мл.
- печенье савоярди — 50 гр.
- корица мускатный орех соль ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком.
Варим тыкву на маленьком огне.
Добавляем сахар.
Снимаем с огня через 10-15 минут.
Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме.
Перемешиваем.
Добавляем разбухший желатин в тыкву.
Добавляем пищевой краситель.
Перемешиваем.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем желтки в тыквенную массу.
Посолим.
Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех.
Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Наливаем воду в сотейник.
Добавляем 3 шт листового желатина.
Растворяем желатин на водяной бане.
Добавляем желатин в тыквенную массу.
Готовим крем.
Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены.
Смешиваем крем с тыквенной массой.
Выкладываем печенье савоярди в креманку.
Наливаем тыквенный мусс.
Украшаем сливками и корицей.
Ставим в холодильник.
Питание
-
938 Калорий