Счётчик Яшы
Тыквенный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт тыквенного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт тыквенного мусса

Тыквенный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • тыква — 300 гр.
  • ром темный — 25 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сахар ванильный яйцо — 2 шт.
  • желатин сливки — 300 мл.
  • печенье савоярди — 50 гр.
  • корица мускатный орех соль ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком.

2

Варим тыкву на маленьком огне.

3

Добавляем сахар.

4

Снимаем с огня через 10-15 минут.

5

Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме.

6

Перемешиваем.

7

Добавляем разбухший желатин в тыкву.

8

Добавляем пищевой краситель.

9

Перемешиваем.

10

Отделяем желтки от белков.

11

Добавляем желтки в тыквенную массу.

12

Посолим.

13

Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех.

14

Взбиваем блендером до однородной консистенции.

15

Наливаем воду в сотейник.

16

Добавляем 3 шт листового желатина.

17

Растворяем желатин на водяной бане.

18

Добавляем желатин в тыквенную массу.

19

Готовим крем.

20

Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены.

21

Смешиваем крем с тыквенной массой.

22

Выкладываем печенье савоярди в креманку.

23

Наливаем тыквенный мусс.

24

Украшаем сливками и корицей.

25

Ставим в холодильник.

Питание

  • 938 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться