Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой
Ingredients
- Геркулес 60 гр.
- Свежее молоко 3, 2%—ное 200 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Молотая корица половину ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Тыквенное пюре 100 гр.
- Молотый имбирь 1/4 ч. л.
- Сахар демерара 1, 5 ст. л.
- Вяленая клюква по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь.
2
Доведите молоко до кипения.
3
Добавьте щепотку соли, молотые корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и сахар.
4
Всыпьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, примерно 7 мин. до загустения.
5
Не снимая сотейник с огня, вмешайте в кашу тыквенное пюре и варите ещё 3 мин. до полного загустения.
6
После чего снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
7
Подавайте кашу, вмешав в нее по вкусу вяленую клюкву и грецкие орехи.
Питание
-
553 Калорий