Эта одна из разновидностей классического хвороста на жидком тесте с добавлением нежного творога. Если правильно приготовить по этому проверенному рецепту, то внутри он получается воздушный, а сверху имеет обжаренную золотистую корочку с обеих сторон. В массу мы не добавляет спирт (без водки). Приступим к готовке
Хворост на творожном тесте
Ingredients
- Пщеничная мука - 700 грам.
- Свежий творог - 400 гр,
- Песочный сахар - 250 гр,
- Пищевая сода - 1 ч. ложка,
- Куриное яйцо - 3 шт,
- Уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки,
- Растительное масло для обжарки - 0,5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто, соединяем ворох яйца и сахар, всё это надо перетереть погружным блендером для того, чтобы тесто получилось действительно эластичным и однородным (без крупинок творога).
Полученную массу добавляем соду, обязательно нужно погасить её либо уксусом, либо лимонным соком.
Тщательно перемешиваем и в последнюю очередь при помощи мелкого сита добавляем муку.
Итоговое тесто должно получиться слегка влажное, не должна прилипать к столу, но слегка прилипать к рукам если перекатывать его в ладонях.
Накрываем тесто небольшой мисочкой, и даём отдохнуть 30 минут.
Готовое тесто разрезаем на две части, во-первых, так с ним удобнее работать,
Руками формируем из теста прямоугольник и раскатываем толщиной 3-4 миллиметра.
Подготовленное тесто разрезаем в форме ромбов ножом для пиццы это сделать удобнее (тесто не тянется за ножом и ромбы получаются ровные и аккуратные)
Середине каждого ромба делаем маленький надрез.
Каждую заготовку для хвороста я выворачиваем один раз через центр.
Хворост обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле
Заготовка жарится очень быстро так что далеко не отходите от плиты.
Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, и она заберет излишки ненужного жира.
Хворост обязательно необходимо присыпьте обильно сахарной пудрой, ставьте чай и приглашайте всю семью за стол.
Примечание
Обращаем внимание: В инструкции указанно 700 грамм муки, это вес уже с подсыпкой на стол, но количество в каждом конкретном случае зависит от многих факторов: влажности самого творога и от размера яиц.
Практический совет: главное не забить тесто, лучше не доложить муки чем переложить.
Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в сахара больше, ваш хворост будет неизбежно пригорать при обжарке.
Загляните также на страницы:
1. хворост, приготовленный на водке 2. хворост на сметане, желтках запечённые в духовке 4. хворост на воде и масле