Творожный десерт с бананами
Ingredients
- Нежирный творог — 450 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
- банан — 1 шт.
- агар — агар — 1 ст. л без горки
- мягкое сливочное масло — 30 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
2
Добавить масло, сахар и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.
3
В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение две мин..
4
Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.
5
Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.
6
Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко