Творожные шарики (мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)
Ingredients
- творог 400 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- Песочный сахар 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- растительное масло мл.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление: В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку. Хорошо все перемешать (я использую миксер). Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Нагреть масло до 200 °С. Смазать руки растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 2 см. Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза. Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты). Повторять, пока не закончится творожное тесто. Творожные пончики готовы. Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут. Шарики получаются очень воздушные и мягкие) ВсемБольше кушайте, никого не слушайте!
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин